Nordic-Walking-Gruppe-Juni-2015-IMG2679

Nordic Walking ist nach wie vor eine beliebte Sportart.

Warum Nordic Walking?

• Bewegung fast aller Muskeln und Körperteile. Muskelbeanspruchung von ca. 90 %.

• Erhöhter Kalorienverbrauch, bis zu 46 % mehr als beim normalen Gehen.

• Entlastet den Bewegungsapparat (bis zu 8 kg je Schritt) und ist geeignet für Personen mit Knie- und Rückenproblemen

• Löst Muskelverspannungen im Schulter und Nackenbereich.

• Zur Gewichtsreduktion geeignet.

• Stressabbau (Erholung vom Alltagsstress).

• Verbessert die Herz- und Kreislaufleistung.

• Verbessert die Sauerstoffversorgung. Der Kopf wird frei. Neue Gedanken fallen ein. Probleme werden wie von selbst gelöst. – Freisetzung von Glückshormonen.

Warum Nordic Walking beim Schwäbischen Albverein?

Optimale Vorbereitung durch unsere Wanderungen (Ausdauertraining).

Spaß innerhalb der Gruppe, es kann während des Laufens geredet werden, wie beim Wandern auch (kein Stress).

Sportliches Wandern kann auch für ältere Mitglieder eingeführt werden. Durch wöchentliche Treffs eine enorme Fitnesssteigerung. Abwechslung im Vereinsleben.

Nordic-Walking in Herrenberg

Vor einigen Jahren wurde bei der OG Herrenberg eine Nordic-Walking-Gruppe gegründet.

Aus wenigen Mitgliedern wurde innerhalb kürzester Zeit eine stattliche Gruppe von ca. 35 Teilnehmern im Juni 2015.

Auch die Geselligkeit mit witziger Unterhaltung und einer gelegentlichen Einkehr kommt bei unseren Unternehmungen nicht zu kurz.

• Treffpunkt jeden Donnerstag um 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr beim Waldfriedhof Herrenberg zu einem sportlichen Wandern durch den Schönbuch.

Unser Ansprechspartner, Anton Kiri, Tel. 0703226720¹, führt die Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung mit gezielter Gymnastik und Überwachung der Lauftechnik in diese Freizeitgestaltung ein.

Es kann gewählt werden zwischen:

• unterschiedlicher Laufgeschwindigkeit und
  • einer kürzeren oder längeren Laufstrecke.

Gäste sind herzlich willkommen.

¹ Bitte schreiben Sie E-Mail-Adressen u.a. ab statt sie zu kopieren. Beim Ausdrucken in Mail-Adressen, Telefonnummern und sonstigen kritischen Daten wie Kontonummern erscheinende kleine „x“ lassen Sie bitte weg, sie sollen vor Spam und Spy-bots schützen und gehören nicht dazu (außer bei gmx.de)!
Letzte Änderung: 27.12.2016