Familie und Jugend

Kommt mit, da draußen ist viel los…

Wir möchten Familien die Möglichkeit geben, gemeinsam mit anderen die Natur vor der Haustür zu erkunden. Wanderungen durch Wald und Feld, an Burgen und Höhlen vorbei oder an Flüssen und Bächen entlang.

Die Kinder entdecken am Wegesrand so vielerlei und die Eltern haben die Zeit sich untereinander auszutauschen, dadurch können viele neue Freundschaften und Gemeinsamkeiten entstehen.

Mit einer Wandergruppe unterwegs zu sein ist ein tolles Erlebnis. Wir machen während der Wanderung kleine Auflockerungsübungen und Spiele oder lesen Geschichten vor. Auch Rätsel sind immer wieder beliebt bei den Kindern. Unsere Wanderungen werden gut geplant und vorbereitet, immer im Einklang für alle das Passende zu finden.

Unsere erste Familienwanderung findet am Haslacher Wald mit dem Ziel Arboretum statt.

Durchgeführt werden diese Wanderungen durch unsere Wanderführer Adriana Renon und Charlotte Tremmel. Sie sind per E-Mail unter zu erreichen.

Interessante Angebote und Aktivitäten des Hauptvereins finden Sie unter dem Link Familie
oder schauen Sie bei der Albvereinsjugend vorbei.